Ingredienti per 4 – 6 porzioni

  • 800 gr. spezzatino di Chianina
  • 500 gr di pomodori freschi pelati e senza semi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla, 1 carota 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio, Prezzemolo, Basilico
  • ½ bicchiere di Olio Extravergine d’Oliva
  • Patate, carote e zucchine per il contorno

Preparazione

Mettere a marinare la carne insieme ad un battuto degli odori e il vino per circa due ore.
In una casseruola preparare un soffritto con olio, aglio, la cipolla tritata e gli odori sgocciolati della marinatura. Far rosolare la carne per alcuni minuti. Bagnare con il vino e lasciar sfumare un paio di minuti poi aggiungere il pomodoro.

Cuocere a fuoco basso per circa due ore. Aggiungere il brodo di tanto in tanto.
Servire con contorno di patate, carote, zucchine lessate.

Abbinamento

Brunello di Montalcino

Tignanello

Difficoltà

MEDIA

Spunti & trucchi

Molto adatta in occasione di degustazione di vini di pregio della nostra terra. Brunello, Tignanello, ecc. Utilizzare lo stesso vino per la marinatura.