Nella torta in foto le mandorle sono messe sul ripieno e non sul fondo come indicato nella ricetta.

Ingredienti per 2 torte da 24 cm

  • 500gr formaggio (stracchino ed ricotta)
  • 200ml latte
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 250 ml panna
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 100 gr. di mandorle pelate e affettate

Preparazione

Tostare le mandorle e distribuirle sul fondo delle teglie

Base di frolla

Mescolare in una bacinella lo zucchero con la farina, un pizzico di sale e pizzico di bicarbonato. Aggiungere, al centro, le uova, il burro fatto a pezzettini. Grattugiare sopra la scorza del limone. Mescolare dapprima con una forchetta e poi con le dita in modo da non surriscaldare troppo l’impasto. Deve essere morbido e deve attaccarsi appena alle mani. Eventualmente aggiungere farina. Fare una “palla” con l’impasto, e mettere a riposare in frigorifero almeno trenta minuti.

Spianare la frolla e stenderla nella teglia. Lo spessore deve essere meno di 1 cm.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 15 min

Fare una crema con i tuorli e lo zucchero e il latte caldo con lo stracchino.Vedi ricetta crema. Mescolare la crema con la ricotta, i chiari montati a neve e la panna montata e riempire la teglia.

Infornare 20-25 min 130-150° min

Decorare con miele o cioccolato

Abbinamento

vino da dessert o

da formaggio

Difficoltà

MEDIA

Spunti & trucchi

Le varianti sono infinite come i formaggi da poter utilizzare. Più o meno dolci. E di conseguenza gli abbinamenti dei vini.