Classica crema pasticcera adatta per molte preparazioni.

  • 1/2 lt. di latte + 1 stecca di vaniglia
  • 150 gr. di zucchero fino + 4 tuorli d’uovo
  • 50 gr. di farina (oppure 50% farina e 50% maizema)

Preparazione della crema pasticcera:

mettere a bollire il latte con la vaniglia. In un pentolino, mescolare con una frusta le uova, lo zucchero e la farina. Appena il latte raggiunge la bollitura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un minuto.

Continuando a girare versare, poco alla volta, il latte nel pentolino, utilizzando un colino per trattenere la schiuma, la panna e i resti della vaniglia.

Sempre continuando a girare, lentamente, mettere il pentolino sul fuoco basso per qualche minuto; è importante NON portare all’ebollizione per evitare di far impazzire la crema.
Togliere dal fuoco, versare in una terrina e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto, affinché non si formi la crosta.