Ingredienti per 4 porzioni

  • 1/2 litro latte
  • 100 gr di riso
  • ½ stecca vaniglia
  • 30 gr. zucchero
  • 100 gr farina
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 50 gr uva sultanina
  • Scorza di ½ limone
  • due cucchiai di rum
  • un pizzico di cannella
  • 1/2 lt. olio di arachide per friggere

Preparazione

Quando bolle il latte buttare il riso, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale far sobbollire per 20 minuti girando spesso. Far raffreddare. Meglio se si prepara la sera prima.
Se si mette l’uva sultanina allora farla rinvenire nel liquore un ora prima di preparare le frittelle. Sbattere le uova, aggiungere, mescolando, tutti gli ingredienti, il riso, il liquore, la scorza di limone, un pizzico di cannella, l’uvetta e successivamente la farina. Il composto non deve essere compatto ma piuttosto morbido.
Mettere l’olio a scaldare. Versare il composto nell’olio caldo con un grosso cucchiaio magari aiutandosi con un altro.
Appena i bordi prendono colore girare dall’altra parte. Raccogliere le frittelle con una schiumarola e metterle su di un vassoio con carta assorbente. Carta gialla. Quando sono ancora calde spolverare di zucchero.

Abbinamento

Difficoltà

BASSA

Spunti & trucchi

Per dare più profumo e aroma usare la Strega al posto del Rum