Semplicissimo piatto della costa Livornese. Molto gustoso, obbligatorio mangiare con le mani.
Ingredienti 4 porzioni
1 Kg. di Arselle (Telline) dette anche Zighe
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa piccola
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
2 uova
Un pizzico di sale
e pepe
Preparazione
Spurgare le arselle dalla sabbia.
In una padella di alluminio far appassire leggermente la cipolla e l’aglio tritati finemente. Versare le arselle e coprire.
In una scodella sbattere le uova con un pizzico di sale. Appena le arselle cominciano ad aprirsi, aggiungere l’uovo e togliere dal fuoco girando con un mestolo finendo di far cuocere l’uovo.
Servire a piacere con una spolverata di pepe e di prezzemolo.
Abbinamento
VINO BIANCO FRESCO
Difficoltà
BASSA
Spunti & trucchi
Alcuni usano la cipolla fresca bianca. Si può aggiungere ½ bicchiere di vino bianco insieme alle arselle