Pannacotta

Pannacotta guarnita con Lime caramellato sopra e con frutti di bosco sotto.

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Ingredienti per 6- 7 porzioni

  • 500 ml. di panna fresca
  • 150 ml. di latte + 1/2 stecca di vaniglia
  • 140 gr. di zucchero fino
  • 10-12 gr di gelatina (5 -6fogli)

Preparazione

Mettere a bollire la panna con il latte, lo zucchero e la vaniglia mescolando bene per far sciogliere bene i componenti. Mettere i fogli di gelatina in una scodella con l’acqua fredda. Appena il latte raggiunge il bollore abbassare il fuoco e mescolare per un paio di minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un minuto. Sgocciolare i fogli di gelatina e unirli alla panna mescolando continuamente per qualche minuto.
Versare nei contenitori attraverso un filtro se si vuol togliere i semi della vaniglia. Far raffreddare e mettere in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Al momento di servire capovolgere la panna cotta nel piatto e guarnire a piacimento.
Se la panna non si stacca dal contenitore mettere prima il contenitore in una bacinella con dell’acqua calda per un minuto.

Abbinamento

Vino Brachetto

Vino Moscato d’Asti

Difficoltà

BASSA

Spunti & trucchi

Oltre alla vaniglia un pizzico di cannella.

Guarnire con: caramello, frutti di bosco, cioccolato fuso, confetture di frutta ecc.