Nella torta in foto le mandorle sono messe sul ripieno e non sul fondo come indicato nella ricetta. Ingredienti per 2 torte da 24 cm
Preparazione Tostare le mandorle e distribuirle sul fondo delle teglie Base di frolla Mescolare in una bacinella lo zucchero con la farina, un pizzico di sale e pizzico di bicarbonato. Aggiungere, al centro, le uova, il burro fatto a pezzettini. Grattugiare sopra la scorza del limone. Mescolare dapprima con una forchetta e poi con le dita in modo da non surriscaldare troppo l’impasto. Deve essere morbido e deve attaccarsi appena alle mani. Eventualmente aggiungere farina. Fare una “palla” con l’impasto, e mettere a riposare in frigorifero almeno trenta minuti. Spianare la frolla e stenderla nella teglia. Lo spessore deve essere meno di 1 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 15 min Fare una crema con i tuorli e lo zucchero e il latte caldo con lo stracchino.Vedi ricetta crema. Mescolare la crema con la ricotta, i chiari montati a neve e la panna montata e riempire la teglia. Infornare 20-25 min 130-150° min Decorare con miele o cioccolato
Spunti & trucchi Le varianti sono infinite come i formaggi da poter utilizzare. Più o meno dolci. E di conseguenza gli abbinamenti dei vini. |